Donnerstag, 20. Dezember 2012

Streich Nr. 3

Nun folgt das dritte Rezept, Weihnachten steht ja auch vor der Tür!

























für etwa 50 Stück braucht ihr folgendes:

  • 150g Zartbitterschokolade
  • 125g weiche Butter
  • 125g (gesiebter) Puderzucker
  • 2cl Cointreau
  • 3EL Orangenmarmelade
  • 100g gehackte Mandeln
  • Pralinenförmchen
  • Einweghandschuhe

Zuerst schmelzt ihr die Schokolade in einem Wasserbad. In einer Schüssel Butter und Puderzucker schaumig schlagen (die Butter muss wirklich weich sein!). Dazu nach und nach die geschmolzene Schokolade, den Likör und die durch ein Sieb gestrichene Marmelade geben. Alles gut verühren und die Schüssel abgedeckt für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
Danach die Handschuhe anziehen und mit dem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen. Die Mandeln in einen tiefen Teller geben und die Kugeln darin rollen, bis sie ganz davon umgeben sind.
In ein Pralinenförmchen setzen, in den Kühlschrank stellen und fertig sind weitere lecker Pralinen. :)
Guten Appetit!
Eure Caro

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen