Dienstag, 18. Dezember 2012

...und das zweite folgt sogleich!

Wie versprochen kommt nun das zweite Rezept: Cappuccino-Pralinen!

Ihr braucht dafür folgendes:

  • 63 Hohlkörper (zartbitter)
  • 400ml Sahne
  • 200g Schokolade (zartbitter)
  • 200g Backnougat
  • 1-2 EL Instant-Espresso
  • 2-3 Tafeln Schokolade (zartbitter)
Das ganze ist relativ schnell gemacht. Zuerst kocht ihr die Sahne mit dem Espressopulver auf. Daraufhin lasst ihr die Schokolade (200g) und das Nougat in der Sahnemischung schmelzen. Nun heißt es warten, denn ihr müsst die Masse ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Wenn die 3 Stunden um sind, müsst ihr die Masse cremig aufschlagen. Daraufhin in einen Spritzbeutel/Gefrierbeutel füllen und in die Hohlkörper füllen. Schokoladen-Deckel drauf, trocknen lassen und mit der Schokolade ummanteln, wie bei den Himbeerpralinen. ;)
Wenn ihr noch weiße Schokolade habt, oder bunte Perlen oder anderes essbares Dekozeugs lasst eurer Kreativität freien lauf. Streifen, Muster, Perlen, alles ist erlaubt!
Denn:
"Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen
und dann den Magen."
- Johann Wolfgang von Goethe - 


Lasst es euch schmecken!
Eure Caro

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